Иллюзии

Я выжигаю на коже буквы, вывожу на запястье острым ножом.
Глаза стеклянные, как у куклы, от привычки вечно видеть родное в чужом.
Чтобы добить себя - включим Флёр. Из сердца наружу всё, что столько хранила.
Меня схватили за шкирку и кинули на ковёр. И где же во мне эта хвалёная сила?
Да, я знаю, как надо жить. Простите, что вас не спросила.

С вышитыми словами на шею петлю: "Заканчивай всем верить" - затянуть по-туже.
Может быть слишком часто я говорила "люблю", тем, кому мой порыв был ну ни разу не нужен.
Сколько раз себя за это ругала, убеждалась, что в иллюзиях жить нельзя...
Реальность оказалась совсем не такая, как ожидалось.
В этом-то вся проблема, дорогие мои друзья.


Рецензии