Без названия

Мне не страшна война,
мне не страшен голод,
как страшно быть одной на войне
и голодать, не смея даже слова сказать.
И бояться одну тишину,
которая словно забытое эхо
со мной наедине
пытается что-то мне доказать.
И испариться во тьме.
Как будто мы никогда не были.
А помнишь, как мы под дождем бегали?
И обещали друг друга не предавать.
Между нами было одно только небо.
И звездный полушар, который от нашего смеха взахлеб
нас домой провожал и нам казалось, что ночь никогда не врет.
А потом ты сказал,
как бы случайно,
невзначай,
а что будет, если нас разорвет?
На две отдельных части.
Любовь и печаль.
Этого не произойдет,
я об этом тайком попросила.
Но наоборот.
Оказалось, это невыносимо.
Мне не страшна война, если это не война с тобой.
И эта любовь воистину необъяснима.


Рецензии