Здесь хоть шёпотом говори, хоть кричи - всё без то

Здесь хоть шёпотом говори, хоть кричи - всё без толку.
Покинувших меня людей хоть складывай, выставляй на полку.
Мама, когда давала мне имя думала, буду счастливой
(С таким же успехом могла бы назвать могилой).

Сразу отмечу: имя своё люблю, ничего против него не имею.
Но вариант, упомянутый выше, тоже хорош.
Я ведь только в сердце рою траншеи,
Людей в себе хороню, да взглядом одним вызываю дрожь.

Меня лечат все, кому только лечить не лень.
Все пытаются водрузить на правое место крышу, что съехала набекрень.
Только вдруг у меня в голове проживает лесной олень?
А они его лечат, засучив рукава и потуже стянув ремень.

Здесь кричи-закричись, шепчи-зашепчись.
КПД равносильно нулю.
И люди ещё удивляются, почему я их не люблю.


Рецензии