К Брату

Мыши в норах моей души уже не скребут, а едят свой сыр.
Тем временем я гуашью рисую твои портреты.
Пустым, ограниченным, жалким стал без тебя мой мир.
А руки холодными. Ибо ни кем не согреты.

Мой лучший друг курит себе сигареты -
Медленно сводит счёт с жизнью, но просит держаться меня за мою.
Хуже становится с кожей. Боль утоляют конфеты.
Наверное только поэтому я до сих пор не курю.

Пустота без тебя всё быстрее набирает свои габариты
И затягивает на дно самой чёрной на свете дыры...
Тараканы в моей голове совсем без тебя разбиты.

Как ты там? Без меня?..
Как тебе без сестры?


Рецензии