Монашка

МОНАШКА

 Пусть дверь не мне ты открываешь –
 Не жду, не плачу, не прошу.
 Пусть никогда ты не узнаешь,
 Что где-то рядом я дышу,

 Не мучит неопределённость
 И взоры не туманит грусть.
 Моя безмолвная влюблённость
 Тебя не потревожит пусть.

 Твой дар – нешуточный и штучный
 В моей теперешней судьбе.
 Он в счастье – быть тебе созвучной
 И незаметной быть тебе,

 В желанье за тебя молиться.
 Я не нарушу свой обет:
 Я не слечу к тебе жар-птицей
 И не спасу от зла и бед.

 Суров мой пост, и строг мой постриг,
 И чист безбрачия венец.
 А взгляд мой – между нами мостик
 В пространстве – путь в один конец.


Рецензии
Интересная позиция ЛГ. Нетривиально. ОП

Мила Анданте   25.02.2014 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.