Задворки - памяти Ямских посвящается

В глухой и мягко-серебристой
Тени огромных тополей
Задворки мира. Пусто, чисто.
Заросший склон, внизу ручей.

Ошметки рая.
В шаге - Волга,
Грохочет мост и душу рвет.
А здесь внимательно, и долго,
И сокровенно жизнь течет.

В углу, в пуху, в соринках нежных.
Букет оценит лишь знаток.
И так покорно-неизбежно
Сама ложится под каток.


Рецензии