Водка - славянский эпос

Эх, душа болит и вянет,
Думы-думочки…
Так поклонимся, славяне,
Водке-рюмочке!

Отчего мы не бунтуем,
Не стреляемся?
Оттого что водку дуем,
Расслабляемся!

Отчего мы друг на дружку
Не бросаемся?
Оттого что, выпив кружку,
Вмиг братаемся!

Водка нас объединяет
В нашем бедствии,
Ну а то, что опьяняет –
Только следствие.

Убежать от мира сложно,
Сердце точится…
Ну а с водкой все возможно,
Все, что хочется!

С водкой сам Сергеич Пушкин
Стих вынашивал,
А у няни – где же кружка
Только спрашивал.

Так же пили ночь и дни
Толстой с Тургеневым,
В общем, выпьешь как они -
И станешь гением.

А славянская природа –
В помощь водочке
Даст вам отдых –
В шалаше, на пне, на лодочке…

Мы из мира, как из лодки,
Что качается,
Убегаем в мир, где водка
Не кончается.

Хорошо в глухом домишке
У каминчика
Заглушить свои мыслишки
Из графинчика.

А когда уже все выпил,
Все докушано,
Мать-природа мне и вымпел,
И отдушина.

Одеваешь сапоги,
Зарылся в кителе,
Расслабляются мозги
В мирской обители.

Я иду полями, лугом –
В общем, балуюсь.
Если кто заденет плугом-
Не пожалуюсь.

Рядом мечется по полю
Птица-перепел.
Как мне хочется на волю!
Может, перепил?

Если так, то ничего –
Все окупается.
Счастье? Не было его?
Вот, приближается!

И природа по весне,
И небо синее,
Вместе с водкой, рядом с ней
Всегда красивее.

Водка – ось, вокруг нее
Земля вращается.
С ней наступит забытье
И все прощается.

Наплевать ей, коммунист
Ли, педераст ли вы.
Открываем! Пьем на бис -
И будем счастливы!


Рецензии