Сущность

Вольны ли жить мы вольной жизнью?
А может быть вольны мы умереть?
И что есть воля в нашей жизни,
Что есть свобода жизни данной умереть?

Мы в сущности пропитаны смиреньем,
Но чем сильнее скорбь, тем жестче сталь.
Мы так больны людским презреньем,
Что ненавидим все, что вольно видит нас.

И все тепло мы принимаем данностью,дарованной судьбою,
Но тут же забываем то, что сами мы вода,чья сущность лёд.
И пагубным влияньем личностных презрений,
Мы отражаем их как зеркала налёт.

Мы распластав свои объятья
И натянув улыбку на лицо,
Спешим вперед к пропитанным незнаньем,
Чья сущность дерево и мёд.


Рецензии