Так мало...

Идёт по дорожке обычная старость,
Совсем не приметная, в общем - как все,
Не ведая, сколько шажочков осталось
Пройти, чтобы стать ей былинкой в росе.

Бредёт абсолютно без видимой цели,
Скорей по привычке, почти наугад,
В заполненном солнечным светом туннеле
Пустых ожиданий и мёртвых утрат.

Ей спину согнуло всесильное время,
А горькая доля всучила клюку,
Чтоб как-то нести непосильное бремя,
Что выпало на не коротком веку.

Ей волосы ветер и дождь отбелили,
Ей слёзы промыли овраги морщин.
Ей было бы самое место в могиле
Для вечного отдыха... если б - не сын.

Она разуверилась, ждать перестала,
Забыла и голос, и даже лицо.
Она и не знала, что нужно так мало,
Чтоб смысл появился... одно письмецо.

Он ей написал: "Мне не нужно пощады...
Не нужно заботы... не нужно любви...
Осиль забытьё... пережди снегопады...
Я скоро приеду... ты только ЖИВИ!"


Рецензии
Господи, вы до мурашек так пронзительно пишите... Уф
Понравилось

Моя Нежная Любовь   01.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
Привет, Секретик! Спасибо.

Эл Кизрековский   03.04.2015 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.