Предупреждение человечеству

Очнитесь люди ото сна!
Задумайтесь о вечном!
Ведь ваша жизнь порой смешна,
Вы существуете беспечно,
Смысл жизни не интересует вас,
Вы даже не задались целью
Открыть в себе тот третий глаз,
Который даст вам луч прозренья!
Погрязли вы в потребностях физического мира,
Живёте даже и не думая о том,
Что изреченье: Не сотвори себе кумира -
Религии опровергает... И во всём
Есть смысл единый, вечный, сокровенный,
Вы молитесь своим богам,
Грешите, каетесь, опять грешите,
И кажется, что правильно всё вам...
Очнитесь люди! Ведь все истины забылись!
Религии вы силой отстояв свои
Лишь в заблужденьи очутились,
Свой фанатизм поставив на крови...
Вы войны за религии ведёте,
Вы убиваете неверных... И во всём
Вы видите добро, и этим вы живёте,
А истины и правда ведь в другом...

А провидение за вами наблюдает,
И ждёт когда одумаетесь вы,
И ангелов уж к вам не посылает,
Ведь не осталось в мире уж любви!
Ведь землю и моря вы грязью засорили,
Как засорили вы сердца свои,
И истины в своей душе убили,
И нет к Земле у вас уже любви...
В природе вы уже как вирус стали,
Чадите, сорите, уничтожаете леса,
Вы бомбы атомные здесь создали,
Не благосклонны к вам уж небеса!
Одумайтесь же люди! Жизнь ваша ведь не вечна,
Не вечны ваши города, заводы, весь уют...
И всё ведь может рухнуть, а вы так беспечно
Считаете себя хозяевами тут...


Рецензии