Пляжная крайность

"Пляжная зарисовка"

 Даниленко Екатерина Едд

http://www.stihi.ru/2013/01/31/10666

 Ярким солнцем жара протыкает солёное море.
 Маринованный день расправляет на пляже улов
 Разнопёрых туристов в сплошном двухнедельном мажоре
 По раскрытым зонтам - покровителям плеч и голов.

 Синеватая гладь распускает обильные слюни
 ПузырИстых барашков, толкающих валики волн.
 Мелкогалечной пристани гладкие камни-пилюли
 Совершают  полезный массаж поступательных зон.

 Откровенен дресс-код, затемнённый большими очками,
 Покраснела спина, неудачный приняв SPF.
 Полотенца комок, словно скомканный пёс-оригами,
 Ожидает хозяина, рядом с шезлонгом присев...


 © Copyright: Даниленко Екатерина Едд, 2013
 Свидетельство о публикации №113013110666




       Пляжная "крайность"

"Ярким солнцем жара протыкает соленое море".
Написал и подумал: "А море в строке-то причем?".
Поднимается вновь мое неспокойное "горе",
И чтоб в номер уйти, не заманишь "его" калачом.

Я на пляже всегда распускаю обильные слюни,
Перегретую "крайность" я долго в волнах холожу,
Только так и могу (какие там к черту пилюли)
Усмирить "его" прыткость, когда я на женщин гляжу…

И всегда восхищаясь своими лихими мозгами,
Их Sтруктурой, свободной от всяких там норм шелухи,
Я бумагу беру, чтоб не только лепить оригами,
Но и пляжность смакуя, рубить беспробудно стихи.


Рецензии