Посвящение Хлебникову

А ну, Луна, чем меч-луч влить в лиану,
Ты лучше влей прилива океану!
Лианы кнут так тонок и ленив,
А океан протянут и игрив,
И гривы волн, подобные туману,
Гнут тетивы натянутой мотив!

Луна - как клок, а тени нет – и лунно,
И чувств чулок качается чугунно
На коконе покатого кита.
Досчаты кости плоского плота,
А гул волны – поклон набегу гунна
На суд, где нас осудит суета.

Наш лих топор, и ропот хил шансона.
В нашествии шумящего муссона
Весь лес, рубись на бис босых бесов!
А жертву ждет обжорство жадных псов,
И сип опустошенного кессона
Спешит за шагом башенных часов.

Как мышь, мы слышим грома вой тарзаний,
И домовой из кобзы лобызаний
Забыл басы незыблемые взбить.
Ничьи  часы не в силах зачастить,
И на задворках зеркала дерзаний -
Гам Гамлета и гамма «Быть - не быть».


Рецензии