Я, луч

Возьмите ключ,
Отвинчивайте гайки.
Вот так. Теперь
Срывайте с глаз броню.
Я – света луч,
Иду к вам без утайки.
Откройте дверь!
Я скоро позвоню.

Вот я уже
В обшарпанном подъезде,
Гол как сокол –
Посланник светлых сил.
На этаже
Все прочие в разъезде,
Но я пришел
К тому, кто пригласил.

Позвольте здесь
Войти и поселиться.
Ведь я один,
Без свиты, нагишом.
Мы будем есть
И пить и веселиться:
Вы – блудный сын,
И вот – я вас нашел!

Я разлучу
Вас с мыслями о ссоре.
Вас излечу,
Зажгу для вас свечу.
Я обучу
Вас проще Монтессори,
И облачу
В нетканую парчу.

По мне вы, как
По лестнице, взойдете,
На небеса
Свой новый путь открыв,
И в облаках
Понежитесь в полете,
О телесах
На время позабыв.

Напрягши дух,
Приблизившись к скрижали,
Где реет свет
Апостола Петра,
Поймете вдруг,
Что рано вас призвали,
Что входа нет -
Еще вам не пора.

Когда настанет
Время возвращенья
Я доложу,
Что мой клиент готов.
Меня не станет
Здесь, прошу прощенья.
Я ухожу.
До следующих снов!


Рецензии