Обратная сторона луны

Порой не знаем мы где сон, а где реальность,
Где жизнь, где смерть порой не знаем мы...
И такова безумная коварность
И зло обратной стороны луны...
Там жизнь - здесь смерть, порталы открывая,
Нас провиденье манит неспеша,
И мы летим, пока ещё не зная,
В какие приключения идёт душа.
Клиническая смерть...  Иные здесь законы!
Пытаемся мы обмануть судьбу,
Но сила злая нам чинит препоны,
И невозможно нам сдержать мольбу.
Мы точно знаем цель, и к ней мы там стремимся,
Но получается невольно всё не так,
И кажется, что с жизнью навсегда простимся,
Но вот подвластен нам весь кавардак...
Вот цель достигнута. Пора назад,
Давно уж душу наше тело ждёт,
Мы возвращаемся в него наощупь, наугад,
Душа вот-вот в него войдёт...
Но так нас тянет вдруг назад здесь оглянуться,
Запомнить то, что испытали мы,
Ведь после смерти снова нам туда вернуться...
Придёт пора обратной стороны луны!


Рецензии