театр

Вокруг как будто-бы театр...
Мы в нём -уставшие актёры.
Давайте вместе поглядим
На режиссёром выданные роли:

-Чиновник нам по телевизору,
Златые горы обещает.
Его послушая немного, поймём,
Фальшиво роль свою играет.

Вот алкоголик пропитой
Бутылки в пункт приёма тащит.
И тут же рядом "чел" крутой
На BMW X-5-том скачет...

За ручку мама молодая
Дочурку в детский сад ведёт.
С ней солнце лучиком играет,
Ведь рядышком любовь живёт!

Вот рыбаки сидят на льдине,
Там рыбка золотая плачет.
Курьер на старенькой машине
Развозит объявлений пачки...

А мужичонка неказистый
Под мышкой папочку несёт.
Мы думаем, что он бухгалтер,
А он разведку в ФСБ ведёт!

А вот идут студентки ВУЗа.
Их анекдотами студенты развлекают.
Но подрастут они немного
И свою роль серьёзную сыграют.

А вот я сам сижу в раздумьях,
Кругом актёры, декорации...
Ах люди, подскажите мне,
как со своею ролью справиться?

И этот самый весь театр
Много-много веков кружится.
Меняются лишь декорации,
И с режиссёрами актёров лица...


Рецензии