О смерти

Кого-то тянет смерть, как магнит,
В ней видят некую красоту,
Ну а меня от нее тошнит,
Когда надгробья кладут плиту,

Когда хоронят под крик ворон,
В канавы, полные черноты,
И остаются от похорон
Лежать раздавленные цветы,

Наводят телу последний шарм,
Улыбки делают на лице,
И утверждают, что мол, душа
Летит и в рай попадет в конце,

Вставляют в ящик с названьем гроб,
Носить который должны друзья,
А яму выроет землекоп -
Он вечно грязен, небрит и пьян.

Толкаясь в поиске лучших мест,
Кружатся гости толпой у ям,
А рядом пьяный гремит оркестр,
Не различая хорей и ямб.

И заполняют в земле места,
Бросая комья наперебой
А после – водка и пустота,
И страх, что будет так и с тобой.

Нам фильмы ужасов не нужны,
Чтобы пугать и вводить в экстаз,
Ведь мы со смертью обручены,
Невеста ждет втихомолку нас.

А может, ей отказать пора?
Порви контракт, окажись резвей!
Вдруг будет проще не умирать,
А просто так покормить червей!


Рецензии