Казнь казни

Набейте напалмом кровавую плаху,
Скрутите петлей и взорвите засим,
Топор с гильотиной сожгите к Аллаху,
Пусть вспыхнут сильнее, чем сто Хиросим!

Смените на милость жестокие взгляды,
Орудия казни рубите сплеча!
Сломайте наганы и вылейте яды -
И может, палач пощадит палача.

А кто не боится отмщенья земного –
Для тех будет свыше исполнен закон.
Удастся ли выпросить милость у Бога?
Быть может, обслюнив и сотни икон,

Не будет оправдан ни доблестный воин,
Ни тот, кто в судах кровь без жалости льет.
Ни грамма бессмертия тот не достоин,
Кто голос за смертную казнь подает!


Рецензии