Бог железа

По небу бог летит в железной колеснице,
В его руках судьба двухсот богов.
В руках штурвал, и не дрожит его десница,
Вокруг небесный мир без берегов.

Нет в небесах простой, проторенной дороги,
И не всегда просветы в облаках.
Пилоты – люди на земле, а в небе - боги
Ведь наша жизнь и смерть у них в руках.

Прекрасно мерное движенье самолета,
Опасность где-то очень далеко.
Сейчас судьба богов в руках автопилота,
А боги спят, и спится им легко.

Пускай река с водой прозрачной им приснится
И теплый луг с вершинами стогов…
По небу бог летит в железной колеснице,
В его руках - судьба других богов!


Рецензии