Глянцевый наст

Снег, словно ватой, обложил дома.
И заглушил и слух, и осязанье.
А на деревьях – снежное вязанье,
пухОвая, с искринкой бахрома.

В сугробах солнце вытопило наст.
В нём ночью блещут лунные дорожки –
там Дед Мороз обкатывает дрожки…
простите – сани!.. статный, как с обложки:
сед точно лунь, плечист и коренаст.
Скрипят полозья… стук копыт не част.

А утром снег как битое стекло –
усыпан самоцветными камнями:
сверкают грани солнечными днями…

И смерти нет!..
ну разве что – тепло…

(из сборника «Ренессанс зимы»)


Рецензии
Андрей, у Вас очень красивая пейзажная лирика!
Неиссякаемого вдохновения! Лёгкого пера!

Наталия Солнце -Миронова   15.02.2013 17:34     Заявить о нарушении