Мечты сбываются. Часть первая

В соавторстве с Екатериной Шутой
http://www.stihi.ru/avtor/loveforyou

Этот день был обычным серым, события прошлых дней, будто дублировали друг друга, и уже было неважно, сколько их прошло, и сколько еще будет,…  но повторяющаяся неизбежность принесла еще один день.  Улыбки сменялись улыбками, слёзы, слезами, а в душе было пусто и не одно из происходящих вокруг событий не интересовало, всё было как в тумане. Иногда сквозь этот туман были видны яркие моменты, которые давали надежду на что-то... но я смотрела в окно, и видела в нем, то, же дерево, и ту, же тень от него... только ночью, когда я оставалась наедине с собой, мою душу наполняло что-то светлое и доброе, хотелось летать.  Я видела сны, в них был свет, мне казалось, что лечу в нем, и вижу все сверху... вижу ночные улицы любимого города, до боли знакомые цветочные клумбы, и удивительно красивую женщину, взгляд которой всегда ослеплял меня. Вот она садится на скамейку, в руках держит цветы, ей грустно, и от этого не спится. Я  уже не сплю... а мысленно додумываю, как мимо скамейки, на которой она сидит, пробегает котенок... он заставляет ее улыбнуться, и я успокаиваюсь, возвращая себе сон... Она берет его на руки, ласково гладит и спрашивает: «Что ты бегаешь здесь один так поздно, малыш?"    Котенок трется о ее руку и напрашивается, чтобы она его гладила еще... Она улыбается в ответ... Отпустив котёнка, она уже было собралась уходить, но котенок мурлычет, будто бы говоря "Не уходите, у Вас на руках так тепло"-  и снова прыгает ей на колени.
- Вижу, ты не хочешь со мной расставаться! - она засмеялась, - ну что ж, пойдем - Она взяла котенка на руки, он уткнул мордочку в ее букет цветов и начал играться с лепестками. Она  медленно направилась к дому, все время, наблюдая за его забавной игрой.  Я мысленно последовала за ней... видела, как солнце, укрываясь облаками, ложится спать, и бросает тени под ноги Ей... Тени торопятся, меняются при каждом движении... Они проводили ее до самого дома...


Рецензии
Наташа и Катя,отлично написано) Это роман будет?)

Марина Борина-Малхасян   10.02.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, от нас обеих!)
Если Катю уговорю, будет роман) Я не против.

Музыка Капели   10.02.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.