Трансформация

Ты превратился из поэта –
Адепта истины и света
В того, кого несет комета
Во тьму, долой от божества.
Твоя безликая планета
В одежды пыльные одета,
И мрак вступил в свои права.

Ты был нацелен на везенье,
На риск, на дерзость и волненье,
И было в том предназначенье
Что явишь миру подвиг ты,
Но ты убил души горенье,
А вместе с ним и вдохновенье,
И окрыленные мечты.

Теперь ты никому не нужен,
Забыт, обижен и простужен,
И те, с кем был ты раньше дружен
К тебе повернуты спиной.
Твой лабиринт тобой заслужен.
Петлять вовеки удосужен
Ты перед каменной стеной.

Ты мог бы стать титаном духа.
Теперь ты – просто развалюха,
И смерть, костлявая старуха,
Вслед за тобою не бежит.
Ты сам за ней шагаешь глухо,
Таща свое по миру брюхо
В скитаньях, словно Вечный Жид.


Рецензии