В устье январских рек

Что я делаю! Что я делаю!
Я хотел Вас увидеть белою –
раскрахмаленную под снег
в светлом устье январских рек.

Вы – свобода,
я ею связан -
тем, что слабый зовёт судьбой -
как-то сразу.
Морозным «сразу»
под неслышностью голубой
над суровым ночным безмолвием
«я люблю тебя» - будто молния!
Тает берег канвой замшелою, -
что я делаю, что я делаю!




_______________________

Зимовье


Это можно назвать любовью.
Можно,
если бы не зимою.
Просто в холод тепло со мною
по соседству
да по зимовью.

И вплетаясь в рыданья вьюги
мы поём
о краях далёких –
о весенних краях широких
согревая дыханьем руки.

Песня длится, в ночи струится,
ровным снегом дороги кроет,
а весна придёт – и откроет.
Упорхнёшь
синеглазой птицей.

Это можно назвать любовью,
можно,
только любовь – свобода.
Улетай за край
небосвода –
я рукой помашу
с зимовья.



_______________________

На закате года


Разбуди меня словом,
в котором – заря
с отраженьем ледовым
в первом дне января

с первой свежестью века
в белом вихре надежд
с лёгкой нежностью снега.

Разбуди и утешь.

Ты красиво колдуешь,
что-то слыша вдали,
чем болеешь-тоскуешь
на меня раздели.

Всё на свете не ново,
и ни в чём не коря,
разбуди меня словом,
в котором – заря.



_____________________


Рецензии
Подборка чудесная, Владимир! Порадовали!
С уважением.
Ирина.

Ирина Тарковская   09.02.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Ваш отзыв особенно дорог.
С теплом,

Владимир Мальчевский   09.02.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.