На глубине

Я в речку сонную нырнул
И разбудил волной луну.
И поплыла со мной луна
Туда, где дремлет глубина.

Я оттолкнул волной луну,
Нырнул под воду, в глубину.
Давила мраком глубина,
И все же я коснулся дна.

И мне из мрака тишина
Вдруг прошептала, чуть слышна,
Неутешительную весть:
"Тут жизнь своя, чужой ты здесь".

Страх оттолкнул меня от дна,
Но в след шептала тишина:
"Люби свою земную твердь,
Здесь жизнь - своя,
Твоя тут - смерть".


Рецензии