эй корабль, где твой капитан...

Эй корабль,где твой капитан?
В черноте напрягая лицо,
Упирается грудью в туман,
Волны режет алмазным кольцом.

Там где вой,сумасшествия шторма,
Ноги в пляс,бой в борта как в скулу,
Открываю окно зачарован,
Город снег погружает во мглу.

Ветра нет,и ложится рядами,
Как солдаты один за другим,
Теплый снег.Превращается в камень,
Засыпающий город под ним.

А за бешеной толщей пространства,
Бьется в гибели бедный корабль,
Хлопнув паруса бывшим убранством,
Погибает изменой отравлен.

За окном тишина,тянет в совести,
Валерьяновым каплям поддался
Забываю о собственной подлости
И корабль в тумане остался...

Здесь теперь у меня в молоко,
Город снегом покрылся и стих,
Я не слышу, как рвет далеко,
Мой корабль Бискайский залив.


Рецензии