Привет тебе, мой Современник!

                "Пора вам знать: я тоже современник -
                ...Попробуйте меня от Века оторвать,-
                ручаюсь вам, себе свернёте шею!"
                О.Мандельштам


К поэтам, вам, певцам Серебряного Века –
         - Из будущего голос подаю:
Каким вам виделось - всё это,
Что современники «безумьем» назовут?

К поэтам, вам, творцам грядущего столетья,
         - Из прошлого свой голос подаю:
Каким мой «бесноватый Век» -
                - Потомки назовут?

К Вам, современникам текущего столетья,
Я во весь голос – пуще вопию:
 - Ужель не видите, что в наше лихолетье –
Может закончить человечество –
                - Историю свою?!

...А, впрочем, я и сам узнаю это,
Когда мы будем вместе –
Взирать с парнасовых высот –
На ту "безумную безбожников возню"…

00.00.00. (?)               


Рецензии