Как тянет водами река

Сейчас скажу воспоминанья из жизни просто рыбака, своим коллегам посвящая рассказ «Как тянет водами река».
Субботний день, ликует лето, поет уставшая душа, из серых будней на рассвете пустились в путь три рыбака. «Копейка» весело урчала, в окне открытом ветерок дарил хорошее начало ни только воздуха глоток. Шоссе – ковровая дорожка, по обе стороны пейзаж, летели лихо нагоняя друзьям эмоций и кураж.
Вот повернули, вскоре место приняло дружный коллектив, на мысе полного надежды, на берегу души в разлив. На воду целится удило, крючок украсил червячок, и поплавок кивает мило, ну все, рыбалка, полный ход.
Подробно день сказать мешает эмоций полная волна, и вот уж вечер наступает, а вместе с ним кипит уха. Ну, что «За славную рыбалку!», на небе звезды и луна. И по второй наполним чарки «Гори, гори моя душа...». И, как всегда, потравим байки, пищит за ушками еда, кто испытал такие чувства, тот не забудет никогда.
Костер тепло огнем играет, трещат довольные дрова, и звезд на небе прибавляя стремиться ввысь волной искра. И на бревне усевшись рядом, плечо к плечу богатыри, дивят траву, кусты рассказом про рыб невиданной длины. Тот, что в середке, был, как мачта, высокий дьявол до небес, в пылу надуманных историй он всем рождает интерес. С лицом достойным попугая, ведь виден был один лишь глаз, лапшу он вешал, все мешая, про щук и сома, что с баркас. И для наглядного показа он руки-плети разводил, да так, что двое улетали с бревна в кусты без всяких сил. К тому же мачта веселилась над этой кучей «теплых» тел, когда они язык, ломая, трехрядьем крыли беспредел.
Не так закончилось веселье, когда он вешал в третий раз. И вот в момент, всему ж терпенье, он был подхвачен, как матрас. Прошелся задом, раскаляясь, по углям звездного костра, глаза его не понимали, откуда знойная жара, потом качался на качелях... Что? Где? Куда?.. и в воздух взмыл, упал лещем, воды глотая, из зада тут же пар пустил.
Теперь и мыс похож на шхуну, есть там и мачта, паруса, луна смеялась в небе синем, от слез намокла и река.
А утром новая рыбалка, но это новая строка, скажу одно, смеялись чайки до боли в брюхе… Ну, пока!


Рецензии