Экология

"Не то, что мните вы, природа:               
Не слепок, не бездушный лик               
В ней есть душа, в ней есть свобода,             
В ней есть любовь, в ней есть язык".               
                =ТЮТЧЕВ=               

Вся суть природы в этих фразах               
И если сути этой внять,               
То нужно изучать природу,               
Её проявленность понять.               
  Мы мало знаем о природе               
  И обо всех её мирах:               
  О минералах, о растениях,               
  Животных, вирусах, грибах.               
Дела и разум возвышая,               
Особенно в последний век,               
Природу в Мире нарушая,               
Себя возвысил человек.
  Всё жизненно, что гармонично,
  И нам не надо забывать,
  Что знания множить о природе -
  Равно природу понимать.
Не будь природе господином,
Не грабь её, не засоряй
И щедростью воздаст природа -
Здоровье даст и урожай.
  На злобу дня недавно лозунг
  Звучал, природы слёз не пряча:
  "Нельзя ждать милостей природы,
  Взять их у ней - наша задача.
Пришли другие времена
И нас природа научила:
Любое дело надо знать,
Незнание - крах, а знание - сила.
  Теперь мы знаем, что системы
  Природы, то-есть Э К О,
  Должны логично сочетаться
  С разумной волей человека.
Свой путь по жизни совершайте,
Но экологию не нарушайте,
Не то сработает её закон
И явит нам Армагедон.
   


Рецензии