Глаза

В них можно утонуть,
В них можно заблудиться.
Нельзя их обмануть,
Нельзя на них сердиться.
Любить и целовать,
Глядеть, не наглядеться.
За взгляд их умирать,
И никуда не деться.
Нельзя в них не уснуть,
Во сне в них искупаться.
Нельзя назад вернуть,
И глядя в них продаться.
Нельзя их обмануть,
В них можно лишь влюбляться,
Губами к ним прильнуть,
И на всю жизнь остаться.
Заложена печаль,
И рай души заложен,
Что держишь, ты отдай,
В них Бога путь проложен.
А бес творит в них ад,
Они же болью скрутят,
Но видеть ты их рад,
Хоть они жизнь погубят.
         А. Хабардин.


Рецензии