Любовь и смерть

Я дух бесплотный, грустный, одинокий,
Я жизни необдуманно лишился,
Попал я в мир неведомый и тёмный,
И вот я стал бродить в ночи бездомный...
А тело молодое в гробу теперь лежит,
Душа над ним летает, по жизни той скорбит.
А там в раю, куда ушла красавица моя,
Не нужен, проклят и не пущен туда я!
Не рады души мне, передо мной закрыты двери,
Скитаюсь я в ночи один, но всё же верю,
Падёт моё проклятье и наступит час,
Откроются мне двери, и тотчас,
Когда отбыв здесь срок, положенный судьбою,
Войду я в мир мечты, и встреченный тобою,
Вновь буду счастлив я, поведаю тебе я,
Всё расскажу тебе, о моя фея,
Про годы одиночества свои во тьме,
Как было больно и мучительно там мне.
Ведь смерть твоя нас разлучила,
И жизнь моя мне боле уж не льстила...
Такое горе выпало на долю мне,
Что распрощался с жизнью я во сне.
Хотел попасть к тебе я в мир запретный,
Где дух витает твой бессмертный,
Увидеть вновь тебя и быть опять с тобой,
Но был отвергнут я судьбой... 
Я сорок лет один в ночи скитался,
Я без тебя и без родных в тот миг остался,
Я бредил лишь тобой, живя в мечтах,
Не видел я такого даже в страшных снах!
Кто знал, что будет так со мной,
Покинул ангел здесь меня, хранитель мой...


Рецензии