Яблоки

Прутьями, точно саблями,
Рвет облака деревня
Яблоками и каплями
Плачут в саду деревья…

В августе звездопады тут
Небо ,как луг, колышут
Звездами глухо падают
Яблоки к нам на крышу –

Лиственным тихим клекотом
Ветер сорвет их с ветки –
То - барабанным стрекотом,
То – рокотаньем редким…

В утреней рваной просини
Звук этот, как видение …
Легкая  поступь осени –
Тихое их падение…

12-13 августа 1990 г.


Рецензии
Читала стихи... Созвучны их мотивы... ах, яблоки, любовь моя...
На одной волне все стихи, что успела прочесть на вашей страничке, Марина!

С теплом и наилучшими пожеланиями!


Татьяна Анатольевна Соколова   11.11.2013 07:23     Заявить о нарушении