Последние фазы

Лицо Луны в окне
в пол четверти - увечно.
Достаточно ли мне?
Достаточно,конечно.
Её любви прилив
не ярок и не долог,
но я неприхотлив -
пусть будет хоть осколок.
За тучами всю ночь
ты с кем играла в прятки?
Да,ладно...Я не прочь...
Остатки тоже сладки.
Кто там к тебе приник
ревнивцу,мне,в подарок?
О,этот тонкий лик -
свеча - любви огарок.
Взглянул - и в жилах дрожь -
месть по земным законам:
её холодный нож
сияет над балконом.


Рецензии