Только бы волка...

Снег, снежок – беленький дружок,
Набрала его целый сапожок.
И пошла куда-то настроение сватать:
Белое, пушистое, доброе, речистое.

Только бы волка не встретить по дороге,
Что не верит зайцам, их речам и планам.
В настроение будет - обозначит дали,
Где проехать можно моим саням.

Легким, голубым, по дороге скользким,
Без дороги острым и упрямым.
Лучше не встречать его никогда, нигде.
Волк всегда же правый (хищная порода).

Так что не пойду в обед,
Подожду немного, погощу у Софьи.
(У совы из дупла,
Если не спит моя подруга).
Не потому что боюсь,
А потому что подожду немного.


Рецензии
Да, очень добрые!)

Расстояние   06.02.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.