Pocalunki 1926

            Мария Павликовская-Ясножевская       

     П О Ц Е Л У И

       ПОБЕРЕЖЬЕ
Медуз вдоль прилива швыряет,
и мечутся чайки,вопя,
а рыба в волне замирает,
как сердце при виде тебя.

        СИРЕНЫ
Яблоням сладко запах горошка вторит,
волны взбегают на берег,белы от пены.
В море плачут сирены:
слишком горькое море.

         ЧАЙКА
Крылом надо мной машет
грусть,догоняя стаю.
Всё ли ты ещё та же?
Не знаю,не знаю...

      ВЕЧЕР НА МОРЕ
Волны в призрачном свете,
зыбь на лунной тропе,
и парус опёрт на ветер,
как я на мысль о тебе.


Рецензии