Поверьте, в жизни так бывает

Был конец восьмидесятых, ранняя весна.
В память врезалась, наверно, навсегда она.
На концерт с подругой, невзначай попали -
На моей работе мне билеты дали.

Прибыл в Ригу на гастроли духовой оркестр.
В рижском Доме офицеров нет свободных мест,
В зале много лиц военных, молодых ребят,
Привезли из гарнизона на концерт солдат.

И артисты в форме тоже,
А чины постарше – в ложе.
Инструментов медных блеск
Создаёт эмоций всплеск.

Место в зале близко к сцене, во втором ряду,
По военным из оркестра  взгляд  я свой веду.
Сцена Дома офицеров очень небольшая
И сидели музыканты близко возле края.

Взгляд блуждал туда, обратно,
Вальса звук ласкал приятно.
С вальсом вместе я кружилась,
В соло для трубы влюбилась.

А гобой, кларнет, валторна,
Извлекали звук задорно.
Марш, когда они играли,
Все в восторге замирали.

Взгляд бесцельно мой блуждал,
Словно, с чьим то встречи ждал.
Притянул к себе мой взгляд
С баритоном музыкант.

Музыкант мне улыбнулся,
Губ слегка своих коснулся
Он губами шевелил,
О знакомстве говорил.

Пять минут в фойе у входа
Попросил он подождать,
Чтоб успеть за это время
Инструмент друзьям отдать.

В гардеробе задержалась,
В шляпу долго наряжалась.
А подруга подгоняла,
Ничего не понимала…

Ведь подруге невдомёк,
Кто назначить встречу мог?
Хоть и рядом я сидела,
Обнаружить не хотела,

Что со сцены прямо в зал,
Про свиданье мне сказал
Из оркестра Баритон.
Думала, что шутит он…

Вроде, выгляжу отлично,
Ждать здесь дольше неприлично,
Вот фойе я покидаю,
Но в волнении замираю.

Кто-то вдруг руки коснулся,
Баритон мне улыбнулся.
Познакомившись, смущались,
А назавтра повстречались.
Встреча в сквере под часами,
Что сулит – не знали сами…

В старой Риге мы блуждали.
От блужданий тех устали,
А потом в кафе сидели,
Друг на друга мы смотрели.

Всё так быстро завертелось,
Продолженья нам хотелось,
Но гастрольная неделя,
Очень быстро пролетела.

Музыкант мой попрощался
И в Москву домой умчался.
Он потом в Париже был,
Из Парижа мне звонил…

А из Франции вернулся,
Вновь в работу окунулся.
А потом письмо прислал,
Что по Риге заскучал.

Что со мною ждёт он встречи
И завёл про свадьбу речи.
Вероятно, верить сложно,
Что так встретиться, возможно.

Но поверьте, так бывает,
И с людьми судьба играет.
Случай был тому виной -
Мне казалось - не со мной…

Свадьба наша состоялась,
С Ригой я тогда рассталась,
Переехала в Москву,
Вот, теперь я здесь живу…


Рецензии