Басня. привередливые куры

Хозяева, услышав выражение,
Что, дескать, Куры денег не клюют,
Проверить всё ж решили утверждение,
Собрав по дому множество валют.
Самим уже не нужных без сомнения,
А Курам, тем возможно подойдут.

А наши Куры, денег не клюют!
Сказал дворовый Пёс своей подружке.
Да ладно б Петухи, они на всё плюют,
Но и Молодки ведь, и курочки Несушки.

Уж эти-то куда, цыплят по тридцать штук!
Одеть, обуть, так нет же, клюв воротят!
Воспользовались бы, когда дают,
Пока Хозяева не видят, на работе!

Вмешался в разговор Петух-самец,
Да, верно многодетный я отец.
Но посудите право сами,
Насыпали не доллары, не иены, не юани,
Зачем нам лиры, флорины и кроны,
Тем паче драхмы, злотые и марки?
Клевать мы их с семьёю не готовы,
Да если б предложили даже франки!
Вот как бы  в таз насыпали нам евро,
Мы поклевали непременно!
Куда не знают старые девать,
Нас, Кур, как дураков заставили клевать!
Мы позаботились о имидже своём,
Что и другим не надо, не клюём.

А глупую пословицу давно пора забыть,
Достойная валюта - не надо и просить!


Рецензии