Где-то я, Где-то ты

Перекрёстки любви,
Одинокие ночи,
Одинокие дни,
Одинокие люди
Одиноких машин,
Одинокие фары
Одиноких глубин,
Одинокие души -
Свет во мраке их душит,
Одинокие лица,
Якоря, корабли,
Одинокие тени –
Не мои, не твои,
Одинокие льдины,
Одинокие мысли,
Их никак не согреть.
Перекрестки и визги,
Перекрестки машин,
Перекрестки миров –
Всё равно ты один.
Всё равно без родства
Уникальная совесть
Не спросила тебя,
Набралась горесть,
За собою маня.
В одиноких столицах
Не видать и лица
И на мраморных лицах
Литургия своя.
Перекрёстки бесчестья,
Перекрестки страстей,
Перекрестная память
И крещенье людей.
Одинокие птицы
Разоряют гнездо,
Одинокие люди
Всё равно, всё равно.
Перекрестки любви –
Я же знаю, где боль,
Столкновение счастья
И природная хворь,
А кто любит, тот строит
Пирамиды любви
И любовь разрушает
За собою мосты.
Перекрёстки уходят,
Как когда-то мечта,
А за ней остаётся
Пустота, пустота.
Одинокие звёзды
Одинокой луны,
Одинокое небо –
Где-то я, где-то ты.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии