Твоя религия

«Я сам себе и бог, и дьявол! Что мне глас храмов, взгляд с икон?
Я поклонюсь себе упрямо и от себя приму поклон».
                Дмитрий Медведев стихи. ру «Моя религия»

Добро и зло убогий дьявол
Смешать злодейски не успел,
Но гимны в храме перепел.
Как  многозарядный ствол.

Не пел, а выл. Порвались
Связки, Полопались мембраны.
Ты хоть под землю провались,
Залечивая в подземелье раны,

Но ран уже не сосчитать,
Как звёзд на небе или стран.
Поклоны бьёт себе баран,
И снова пробует рогами

Своё величье доказать,
Продемонстрировав бессилье.


Рецензии