Зима

А зима про себя: "Красавица!"
А зиме всё-равно, как жить,
Ледяные замки ей нравятся
И снежинки губами ловить...

Прикоснётся она до облачка,
Взглянет взглядом своим ледяным -
Не видать больше ясного солнышка,
Тучи серые будто бы дым.

Покрывалом да инеем белым
Всё застелит, укроет всё.
Льдом покроет речушку смело
Да присыпет снежком ещё.

И заставит мороза красного
Рисовать на окошках узор,
Ах! Зима ты моя распрекрасная
Снова к небу ты бросила взор...

Снова солнце встаёт высокое
И морозец чуть-чуть осел,
Всё равно ты, зима, одинокая,
Всё равно это твой удел...


Рецензии