Оттепель

Мой друг, всё кончено,
И грёзы наяву,
Растаяли, как снег,
На удивление двору,

В котором выпал он,
Ах, так и невдомёк ему,
Что снег летит туда,
Куда ему летится,

И где уютно,
Там и приземлится,
Хотя бы и растаять,
Что ж ему,

На удивленье вам,
На радость детворе,
Себе, возможно,
На беду,

За что его журить,
За лёгкий нрав,
За то, что суть,
Сродни ему,

Такая же свободная,
Как птица,
Где вольно ей,
Там быть гнезду,
И песни петь,
И веселиться,

Не мало же хорошего.
В миру,
А выбираем мы,
Всё чаще, мишуру,

Что же, всё кончено,
Развеялись недавние мечты,
Осталось незаметно удалится,
Весной благословенны будьте вы.


Рецензии