Жизнь - словно треснутый сосуд

Жизнь - словно треснутый сосуд, и время
Струится каплями и исчезает прочь.
Но в мыслях вдруг порой столкнёшься с теми,
Кто, как и день минувший, канул в ночь

Часы уже пробили  пол-второго,
Настала ночь . Дом спит глубоким сном,
Но я хотел  сказать хотя б три слова,
Тебе, поздравить с Светлым Рождеством.

Покажется ль тебе необычайным,
Что я решил послать тебе письмо?
Я пыль с прошедшего стряхнул случайно
И обнажил, что ей занесено.

Признаюсь, что того благоговенья,
Что я питал к тебе, давно уж нет.
Но всё-таки, в минуты настроенья,
Я нахожу в альбоме твой портрет.

И вновь, как прежде, перешел на «Ты» я,
Что было так естественно всегда.
Куда умчались годы золотые,
Жива ли ты ещё, моя звезда ?
                Январь 2008


Рецензии