И в жизнь вечную!

„И в жизнь вечную!» - скажет священник,
Потому что смерти нет у Христа.
Так успей попросить прощенья,
Ведь не знаешь даты конца.

Так успей же на ту литургию,
Что от смерти тебя спасёт.
Тяжелеют грехов твоих гири,
А им дьявол ведёт точный счёт.

Так беги же скорей к аналою,
Ведь не знаешь даты конца.
Там Христос незримо с тобою,
Хоть не видишь Его лица.

«Раб,* прощаю!» скажет священник
И накинет епитрахиль.
Ах, как трудно просить прощенья,
И признать, что ты прах и пыль.

Но «В жизнь вечную!» скажет священник,
Как торжественно это звучит!
Так успей попросить прощенья,
Без него путь на Небо закрыт! 5.02-07.02.2013

* cлово «раб» употреблено здесь в значении «раб Божий», в самом светлом понимании, и ни в коем случае в уничижительном, унизительном понимании Человека


Рецензии