Созвездия

Луна…Тень решетки легла на аллею
Косою меткой.
Мне надо пройти ее поскорее,
Не тронув клетку.
Я шаг за шагом пересекаю
Ее границы,
Деревья с хрустом в ночь улетают-
Большие птицы…
Созвездья Большой и Малой Медведиц-
Ночные сестры.
Когда самолеты летят в созвездьях-
Они как звезды.
Но самолеты когда-то сядут
На летное поле,
А звезды так и останутся в небе
А я- собою….

    Лето 2012.


Рецензии