Ярославу посвящается

Был синий день ,и елей тень
И ежевичная плетень,
И в церкви белая ступень,
И, кажется, цвела сирень,
И всюду пахло раем…

Вверху – кружение берез,
И девочка с букетом роз,
И батюшка как Дед Мороз --
Он сам не принимал всерьез,
Что все мы умираем…

И треснувшей осины звук,
И комья, точно сердца стук
Нас всех сойтись заставив вдруг
В сакральный и извечный  круг
Толпой почти беспечной


И перекрестие дорог,
Где земляничный огонек
Горит как свечки фитилек
И нам напоминает Бог
О счастье жизни вечной…

17 июня 2012

 


Рецензии