На водопое

За горизонтом гаснет пламя
Последних солнечных лучей,
Как будто день спускает знамя,
Без лишних пафосных речей.

Туман клубится пышнотелый
Над засыпающей рекой.
Неспешно конь спустился белый
На бережок, на водопой.

А тишь какая колдовская!...
Лишь где-то тикает сверчок
В густой траве, не выпуская
Из лапок тоненький смычок.

Росой холмов покрылись плечи.
Остановило время бег
И сердцу раны тихо лечит,
Что б не печалилось вовек.

Ночная тьма накидкой тонкой
К речным прильнула берегам...
Всё пьет усталый конь тихонько
Волну с туманом пополам...


Рецензии
Спасибо за Красоту, воплощённую в Слове...
С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.02.2014 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.