Затих мой двор

За следом прошлого вдогонку,
Приехать мне пришлось одной
На ту далёкую сторонку,
Что с детских лет была родной.

Путь от вокзала недалёко.
Забор повис, но тот же, тот…
Двора приметы видит око,
Хоть здесь живёт другой народ.

Барачный домик в три крылечка,
Моё, как прежде, хоть куда!
Строгает мужичок дощечку,
Его не знала никогда.

Прошу негромко и несмело - 
Поставить сумку на крыльцо.
Поднялся он от дел умелых,
Глядит с вопросом мне в лицо.

« Я здесь жила назад лет сорок,
Училась в школе и росла,
И двор тогда был сердцу дорог,
Его в жизнь память унесла.

Он был назначен для общенья
Детей и взрослых круглый год.
Цвело в нём чувство всепрощенья.
Мы дружный составляли род».

Затих МОЙ двор, в нём жизнь иная,
И не вернуть былой поры.
Ко мне приходят только снами
Далёкой юности костры.


Рецензии