***

Ведь язычница – и в храм меня не пустят.
Беспризорная – мне места нет под небом.
Я отведала из горестного устья,
я проведала пути в земные недра.
Слишком солнечно, и камни слишком святы.
Мы расстанемся у первого порога.
Ты уйдёшь, и в Небесах твоих девятых
будут белые бродить единороги.

10.04.2007


Рецензии