По мотивам стихов Натальи Родионовой

Читал стихи я женщины одной,
Они звучали мне надорванной струной…
Я испугался вдруг и замолчал,
Хотя бы потому, что не кричал.

Так музыка бывает не слышна,
И непонятна в громе тишина…
Вдруг в хаосе прорежется рассвет,
И хорошо, что ты сказала: нет.

Спасибо вам «неженские» стихи
За многие прощённые грехи.
Я рад, что вас нежданно прочитал…
Растаяла ещё одна мечта.

Но ведь она к чему-то родилась?
Чтоб жизни нить подольше не рвалась?
Иль это был волны напрасный всплеск
И угасающей луны закатный блеск?

Не может стать вопрос
Решающим ответом.
Спасибо. И прости,
Закончим мы на этом.

Валерий Арс.
30.01.13 г.


Рецензии