Народился новый месяц. Колыбельная

Народился новый месяц –
Дождик будет поливать.
На дворе давно за десять –
Ну, скорей в кроватку, спать!

Утром побежишь ты к морю
В небе радугу встречать,
Перелётных уток стаю,
В волны пенные нырять.

На песке построишь замок,
Будешь ты принцессой в нём.
Приплывет к порогу лодка
С вольным принцем –  рыбаком.

Захлестнёт волна, разрушит -   
Песок в воду  утечёт,
Будешь горевать на суше,
Рыбак в море уплывёт…

На дворе давно за десять –
Пора, детка, засыпать!

6.02.13


Рецензии