Умница

Глаза виновато бегают.
И руки некуда деть...
Выбранную стратегию
Нужно пересмотреть.

Я не могу предательски
Лгать и глядеть в глаза...
И молчу в замешательстве,
Думаю, что сказать.

В милых глазах туманится
Горькая горе - боль...
Ты мне позволь покаяться,
Всё объяснить позволь.

Просто сокурсник встретился,
Я поболтала с ним.
Верь мне, что не наметился
И намёк на интим!

Ты посмотрел задумчиво,
Молча захлопнул дверь...
Я же, тоской измучена,
Плачу всю ночь теперь.

От ветра дома сутулятся,
Стыдно им за меня...
Была ведь такою умницей
До вчерашнего дня!...


Рецензии