Свеча

За окном мороз и стужа,
А в руке свеча дрожит.
Ты мне очень-очень нужен.
Пусть же Бог тебя хранит.

Эгоистка? Да, быть может,
Но тобою я дышу,
И молитвами своими 
Счастья искренне прошу.

На коленях, пред иконой,
С окровавленной душой,
Как волчица ночью вою...
Ты не слышишь этот вой.

Ты не слышишь...И не надо.
Не хочу тревожить зря.
Улыбнись - и вся награда!
Прикоснись - и рада.

Будь свободен, словно ветер!
Смейся, плач, гуляй и пой...
Только помни, есть на свете 
Та, что ночью со свечой.


Рецензии